#LalaDonadeCasa – Receita de pão caseiro

Se tem coisa melhor do que um pão quentinho, eu desconheço! Fim de semana testei mais uma receita, dessa vez foi de pão caseiro… e não é que deu certo? Não sobrou uma fatia pra contar história rsrsrs. A receita é fácil (é só ter paciência no passo à passo) e rende bastante! Até já pensei em fazer esse pão recheado, é uma opção deliciosa também e super especial né?

Ingredientes:

2 copos e meio de água morna,

2 colheres de sopa de açúcar,

1 colher de sopa de sal,

1 ovo,

50 g de fermento de padaria,

1 kilo de farinha de trigo.

Dissolva o fermento da água morna e reserve. Em uma bacia misture o açúcar, o sal, o ovo e o óleo. Quando o açúcar tiver dissolvido, adicione a água com o fermento e mexa mais um pouco. Vá acrescentando a farinha aos poucos, misture com as mãos. Vá acrescentando trigo até desgrudar a massa das mãos. Deixe crescer por uma hora. Divida a massa em três partes, abra com rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada e faça rolos com a massa. Leve para crescer por mais 40 min. Depois é só assar no forno pré aquecido a 200 graus por 40 min ou até dourar.

Não esqueçam de passar aquele cafézinho depois de tirar o pão do forno pra acompanhar!

Beijos,

Lala.

7 respostas para “#LalaDonadeCasa – Receita de pão caseiro”

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