Como fazer massa/goma para Tapioca

Oi, Meninas! Como estão de festas de final de ano? Aqui está uma loucura. Estou em Goiânia junto com a minha familia relaxando um pouco e tentando me manter firme na dieta. rsss. Sempre posto no meu instagram (@lalanoleto) a minha tapioca que faz parte do meu pré-treino de musculação. Muita gente me pede a receita da goma/massa. É muuuito simples e barato preparar a massa.

Quem sempre prepara a minha (oi, mimos!) é a minha mãe. Como estou em casa filmei ela preparando. Dá só uma olhada!

Receita Goma:

 

Para cada Medida: Para cada xícara de polvilho, 1/2 xicara de água com sal a gosto (uso 1/2 colher de sobremesa).
Adicionar a água aos poucos no polvilho e misturar. Ele forma uma bolinhas (pelotinhas). Misture bem tente
 “destruir” essa bolinhas.
Depois é só peneirar o polvilho e colocar em uma panela.

 

Eu congelo em mini saquinhos a goma pronta e vou descogelando um saquinho por semana para meu café da manha. Já guardo peneirado. Mas, mesmo assim , passo na peneira antes de fazer minha tapioquinha de novo.

Super fácil, saudável, barato e sem glúten. Demais, não? Costumo usar como recheio cottage sem lactose + geleia. Fica delícia cremosa!


Inscreva-se no
meu canal no
youtube!
CLIQUE AQUI

Deixe seu comentário, quero saber o que você achou!

16 comentários em “Como fazer massa/goma para Tapioca

  1. Oi Lala, sempre compro a pronta. Mas a partir de hoje só essa. Mais gotosa e o preço muuuito melhor…hehhehe
    E vc está cada vez mais linda!
    Parabéns
    Bjoks

  2. Oi Lala, comprei a Tapioca da marca chinezinho, coloquei na frigideira e não deu liga, queimo tudo.. Será essa serve para fazer e virar goma?

  3. Lalá! Fiz a receita hj e deu super certo! E foi de primeira! Brigada! Aqui, só uma dica p as mais ansiosa, como eu, qd a mamãe da Lalá fala p ir colocando a água aos poucos é isso mesmo, tem q ir aos pouquinhos mesmo, senão n dá certo!

Deixe uma resposta