Diario na Lapinha – Quarto dia

Firme e forte na caminhada das 6h20 da manhã. Quem diria? Pois é, além de mostrar minha dieta cheia de todynho e brigadeiro #brinks (suco de mamão; salada de folhas+nozes+tomate+laranja, acompanhada de berinjela com molho de tamarindo e brócolis; melancia a tarde e sopa de abóbora no jantar) quero contar sobre a aulinha de culinária que tivemos hoje aqui na Lapinha

Faz um tempo que minha madrasta me pediu para comprar quinoa para ela. Na época (acho que uns 5 anos) nunca tinha escutado falar nada sobre isso. Busquei em várias lojas especializadas e então encontrei o tal quinoa, que segundo os especialistas é excelente para a saúde e possui alta qualidade em proteína (leia mais sobre ela aqui)A Arlete, que trabalha na Lapinha há mais de 21 anos, é que cria as receitas do SPA naturalista e desenvolveu um falso pão de queijo. Que não tem queijo, mas tem quinoa. Por ser feito com polvilho não leva farinha (ótimo para os celíacos e quem tem dificuldades de digerir a farinha de trigo), é mega saudável, fácil de fazer e pouco calórico comparado a versão tradicional. Quatro unidades médias têm 133 calorias. Anota aê e ahaza na alimentação saudável. PS: Se desejar pode acrescentar queijo, mas perde a intenção do negócio, né? ;) 

Pão com Flocos de Quinoa e Polvilho da Lapinha
Ingredientes:
1 xc de chá de quinoa em flocos (80g)
1 xc de chá de polvilho azedo (170g)
1 xc de chá de aipim cozido (170g ralado e escorrido – tem que tirar toda água)
2 ovos inteiros (90g)
2 cl de chá de sal marinho (4g)
1 cl de sopa rasa de fermento de pão (10g)
1/2 cl de chá de açúcar mascavo
água morna para amassar – 20 ml
Modo de preparo: Dilua o fermento e o açúcar em 1/4 de xícara de água morna e deixe crescer. Em seguida, junte todos os ingredientes e amasse. Depois faça 14 bolinhas. Leve ao forno quente para  assar durante 20 a 30 minutos, em 170 C.
Rendimento: 10 porções grandes. Tempo de preparo: 10 minutos + 20 para assar.

 



13 respostas para “Diario na Lapinha – Quarto dia”

  1. Meu deus, amei esse cardápio do quarto dia..queria ele todinho rs
    Essa receita já foi pro meu fichário e a filhota vai amar tbém…
    Essa sopa de abóbora parece DIIIIILÍCIA também…
    Muita comida boa, que faz bem pra alma e deixa a gente + leve (literalmente) e + feliz!

  2. Lala!!
    Voce vai sair voando da Lapinha!! De taooo magrinha que vai ficar!!
    Mtttt light esses cardapios!! E parecem deliciosos, mas taooo pouquinho!! E quem disse que ser magra e facil neh??
    Fica firme ai!! Estou adorando as dicas!
    Bjos

  3. As coisas sao muito gostosas sim.
    No entanto eu vejo vários “erros” nessa dieta. Voce nao tem uma proteina no seu almoco e jantar, o que é errado e faz falta numa alimentacao saudavel e balanceada. Percebi tbm que vc muitas vezes vc nao tem carboidrato no seu almoco, o que tambem faz falta e nao é correto.
    Entendo que é dieta, mas o melhor mesmo seria vc fazer uma reeducacao alimentar com uma nutricionista. Onde vc vai aprender a comer correto, balanceado e saudavel. E ainda emagrece. Vale muito mais a pena essa experiencia. Vai por mim
    Abracos!

    1. OI, Cristina
      Temos tofu acompanhando todas as refeições (proteina)
      Nos molhos da salada tb tem carboidrato.
      Essa dieta não é para a reeducação e também não pode ser feita em casa.
      Só aqui na lapinha e muito bem acompanhada! 😉

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  4. Laláaaaaaaaaaaaaa,
    Amei essa ideia de diário, muito bom!!!!
    Que lugar lindo é esse…também quero ir pra aí…rsrs
    Gataaaaaaaaaa, simplesmente arrasou!!!!
    Bjs

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  5. Oi Lala, fiquei curiosa ao ver as fotos do diário da Lapinha,pois toda as fotos das refeições percebi que tem um copinho com uma bebida que parece vinho branco….que bebida é essa? tem algum papel importante nessa dieta?Parabéns pelo Blog, adorooo e força na dieta!!!Bjao

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